Бархатный маникюр

Велюровый маникюр, бархатный маникюр — покрытие ногтей лаком, создающим эффект велюра. Ногти на вид покрыты ровным, матовым покрытием, очень напоминающем бархат с коротким ворсом. Известен еще как velvet manicure.

 

Общее у подобных покрытий для ногтей — матовая поверхность, один равномерный цвет. Разнятся матовые ногти с покрытием флоком по фактуре поверхности. Одни напоминают богатый бархат, другие ровный велюр, третьи — мягкий и теплый плюш, не имеющий направления на поверхности.

Различия получаются благодаря материалу, состоящему из короткого ворса, которым посыпают цветной лак до его сушки, это флок. Матовая поверхность “прячет” все дефекты ногтевой пластины даже при использовании тонкого слоя лака.

бархатный маникюр в москве

Если вы решите поэкспериментировать с бархатным дизайном ногтей — его можно приобрести в любом специализированном магазине. Последовательность нанесения при использовании обычного лака  для ногтей и покрытия, не имеющего направления ворса такая:

  • наносим цветную базу, близкую по цвету к цвету флока, просушиваем
  • наносим базу для флока
  • не дожидаясь высыхания, наносим большое количество флока пинцетом, держа пальцы над листом бумаги, чтобы излишки можно было потом собрать.
  • не удаляя излишков, уплотняем слой, слегка придавливая флок к ногтю. Таким образом ворсинки смачиваются лаком и закрепляются на поверхности.
  • Даем просохнуть лаку, излишки ворса удаляем мягкой кисточкой

 

Можно наносить последовательно, по очереди на каждый палец, но если есть опыт — лучше наносить на несколько пальцев одновременно, так легче достичь одного характера поверхности.

Не дуем на высыхающий лак, не добавляем сушки, даем ему высохнуть естественным способом.

Если есть желание — можно поэкспериментировать и после укладки флока, до сушки лака, снять лишний ворс кистью, водя ей в одном направлении (от основания ногтя к кончику), чтобы придать ворсу направление. При этом важно не касаться поверхности лака.

 

При использовании обычного лака, без достаточного опыта нанести сразу материал так, чтобы бархатный маникюр получился безупречным — очень сложная задача. Тем более, если вы выполняете маникюр сами себе. Открою секрет: мастера маникюра пользуются не обычным лаком, а специальным. Он имеет нужную вязкость, хорошо растекается, долго держится. С бархатом на ногтях нужно быть осторожной, поверхность легко пачкается и она менее устойчива к царапинам. То, что на шеллаке не оставит и следа может совсем испортить велюр.

 

Почти всегда маникюр делают комбинированным, часть ногтей покрывают глянцевым лаком, часть матовым. Таким образом подчеркивается фактура и особенность. Стоимость бархатного маникюра от 600 рублей. Он может быть выполнен на нарощенные ногти — вы удлините пластины, сделаете их безупречно ровными и одинаковыми по форме вне зависимости от того, что у вас сейчас на руках.

Записаться на бархатный маникюр +7 (903) 108-40-00


Прочитать отзывы, оставить свою запись в гостевой книге
|